Crémant Riesling Brut

Cuvée de la Cave Dimière

Un Crémant vif et racé , tout en finesse et élégance !

Terroir

Belle robe brillante de couleur jaune à reflets verts, très belle collerette, animée par des bulles très fines et persistantes. Ce Crémant révèle la typicité du cépage Riesling. Nez délicat de fleurs blanches, des arômes d' agrumes qui se marient subtilement avec ceux de la brioche.

La bouche présente une belle vivacité, une acidité fine et élégante,on retrouve les saveurs des agrumes, pamplemousse et citron. La finale est fraiche et minérale.

Aspect Technique

Cépage : Riesling
Sucres résiduels : 5.80 g/l
Alcool : 12,19 %
Acidité : 4.78 g/l en H2SO4
Appellation : A.O.C Crémant d'Alsace
Terroir :Sol argileux  calcaire.
Exposition : Sud-est. En côteaux. Influence d’un micro-climat.
Vendanges : Manuelles selon la stricte réglementation du Crémant d'Alsace.
Vinification : Après la traditionnelle fermentation alcoolique spontanée, la prise de mousse s’effectue en bouteilles, selon la méthode traditionnelle. Une lente période de vieillissement sur lattes confère au Crémant des arômes d’une extrême finesse.
Culture : Méthode Rudolf STEINER. En Biodynamie depuis 1969. Garantie DEMETER. Certifié ECOCERT FR-BIO-01.

Accompagnement

Servi frappé entre 6 et 8°C, le Crémant d’Alsace est le fleuron des grandes occasions...

S'invite lors de plaisirs gastronomiques... apéritif dinatoire, poissons fumés, carpaccios de poissons, coquillages, avec une choucroute aux poissons...