Bulles de Muscat

Terroir

Belle robe brillante de couleur jaune pâle, très belle collerette, les bulles cheminent fines et vives, pour former une mousse persistante. Ce vin a un nez très frais et fin, avec des arômes de mandarine, de bergamote, des notes muscatées, et des notes florales de fleurs blanches.

Au palais l’attaque est franche.

La bulle est fine, l'acidité est subtile et bien fondue. Une bouche fraîche,délicate et élégante, avec de la vivacité. On a la sensation  de croquer dans le raisin frais. Une certaine souplesse en finale avec quelques notes de fleur de sureau.

Aspect Technique

Cépages : Muscat Ottonel
Sucres résiduels : 12.51 g/l
Acidité : 2.5 g/l en H2SO4
Alcool : 12,78 %
Appellation : Vin Mousseux de Qualité
Terroir :Sol argileux  calcaire.
Exposition : Sud-est. En côteaux. Influence d’un micro-climat.
Vendanges : Manuelles
Vinification : Notre "Bulles de Muscat" est vinifié à partir du Muscat Ottonel. Après la  fermentation alcoolique spontanée, la prise de mousse s’effectue en bouteilles, selon la méthode traditionnelle. Une période de vieillissement sur lattes, d'au moins 18 mois ,confère à cet effervescent des arômes d’une extrême finesse.
Culture : Méthode Rudolf STEINER. En Biodynamie depuis 1969. Garantie DEMETER. Certifié ECOCERT FR-BIO-01.

Accompagnement

Ce "Bulles de Muscat" se déguste très frais à l'apéritif, ou avec une charlotte aux fruits frais, une tarte citron meringuée, ou encore avec des macarons aux framboises et litchis