Pinot Gris 2018

Macération

Terroir

Belle robe rose orangée. Nez très expressif  aux arômes de plamplemousse, notes florales nuancées d’épices. Très belle matière première. Vin sec, corsé, velouté, riche au palais. Arômes de fraise, cacao, pêche des vignes. Zeste de pamplemousse et pointe de tanins tendres en finale.

Aspect Technique

Cépages : Pinot gris
Alcool : 13.82 %
Sucres résiduels : 5.2g/l
Acidité : 3.78 g/l en H2SO4
Appellation : A.O.C Alsace
Terroir : Sol argileux siliceux calcaire
Exposition : Sud-est. En côteaux. Influence d’un micro-climat.
Superficie : 0.30 ha pour une superficie totale de la propriété de 13 ha
Vendanges : Manuelles.
Vinification : Les raisins de cette Cuvée ont été soigneusement triés, égrappés et mis en cuve.Le jus fermente ainsi 21 jours au contact de la peau du raisin, ce qui permet une plus grande extraction des arômes et la transmission de la couleur du raisin au vin. Elevage en foudre sur lies fines pendant 9 mois, avec batonnage.
Culture : Méthode Rudolf STEINER. En Biodynamie depuis 1969. Garantie DEMETER. Certifié ECOCERT FR-BIO-01.

Accompagnement

Il accompagnera à merveille les tartes flambées, viandes grillées,volailles, plats asiatiques...

Température de dégustation : 12 à 14°

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