Edelzwicker

2016

Un assemblage harmonieux !

Terroir

Robe jaune pâle et brillante. An nez, le vin exprime de la finesse avec une jolie trame fruitée et florale .Tendre et délicat, il associe la fraîcheur et la souplesse sur une belle minéralité. Vin léger, et désaltérant, au fruité agréable.

Aspect Technique

Cépages : Assemblage harmonieux de plusieurs cépages blancs : 30% de sylvaner, 30% de pinot blanc, 30% de riesling, 5% de muscat et 5% de gewurztraminer.
Sucre résiduel : 1.92 g/l
Acidité : 3.47 g/l en H2SO4
Alcool : 12.23 %
Appellation : A.O.C Alsace
Terroir : Sol argileux calcaire
Exposition : Sud-est. En côteaux. Influence d’un micro-climat.
Vendanges : Manuelles.
Vignification : pressurage pneumatique, débourbage statique. Fermentation en cuve inox thermo régulée. Fermentation alcoolique spontanée obtenue avec les levures indigènes du raisin.
Culture : Méthode Rudolf STEINER. En Biodynamie depuis 1969. Garantie DEMETER. Certifié ECOCERT FR-BIO-01.

Accompagnement

Accompagne avec bonheur les fruits de mer, les poissons, la charcuterie.

Température de dégustation : 8 à 10°

Nous utilisons des cookies pour améliorer l'expérience que vous pouvez faire de notre site web. En utilisant notre site web, vous acceptez nos Directives sur les cookies. J'approuve