Pinot Noir 2017
QVX, Cuvée Xavier
Cépages : Pinot Noir
Sucres résiduels : 0.04 g/l
Alcool : 13.73 %
Acidité : 3.16 g/l en H2SO4.
Appellation : A.O.C Alsace
Terroir : Sol argileux siliceux calcaire, érosion de grès.
Exposition : Sud-est. En côteaux. Influence d'un micro-climat.
Superficie : 0.30 ha pour une superf,rcie totale de la propriété de 13 ha
Vendanges : Manuelles.
Vinification : Macération d'une durée de trois semaines. Fermentation alcoolique spontanée obtenue avec les levures indigènes du raisin. Elevage en fût de chêne pendant 15 mois.
Culture : Méthode Rudolf STEINER. En Biodynamie depuis 1969. Garantie DEMETER. Certifié ECOCERT FR-BIO-01.
Il accompagnera très bien toutes les viandes rouges et le gibier.
Température de dégustation : 15-16°