Riesling

Schwarzberg 2015

Terroir

Le Schwarzberg est situé sur les communes de Bergholtz et Bergholtz-Zell. Il est réputé pour la qualité de son sol, un mélange de limons et de sablé issus de la décomposition du grès.

Robe jaune pâle et brillante. Nez complexe de fleurs blanches et d'agrûmes.C'est un vin dense, sec , tout en finesse. La bouche est harmonieuse et bien structurée avec des notes d'agrûmes et des notes minérales…. Du corps, et de la longueur, avec en une acidité très fine, qui laisse une agréable sensation de fraîcheur.

Aspect Technique

Cépage : Riesling
Sucres résiduels : 2.60 g/l
Alcool : 12.65 %
Acidité : 3.81 g/l en H2SO4
Appellation : A.O.C Alsace
Terroir : Sol marno-gréseux
Exposition : Sud-est. En côteaux. Influence d’un micro-climat.
Superficie : 0,45 ha pour une superficie totale de la propriété de 13 ha
Vendanges : Manuelles.
Vinification : Pressurage pneumatique. Fermentation en cuve thermo régulée. Fermentation alcoolique spontanée obtenue avec les levures indigènes du raisin.
Culture : Méthode Rudolf STEINER. En Biodynamie depuis 1969. Garantie DEMETER. Certifié ECOCERT FR-BIO-01.

Accompagnement

A déguster avec des coquillages, des fruits de mer, des crustacés, des poissons crus et marinés...

Se marie avec les poissons de mer ou d'eau douce (sole, bar, cabillaud, saumon, truite....)

Température de dégustation : 8 à 10°

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