Sylvaner

2022 Nature

Terroir

Robe jaune pâle.Un nez délicatement floral . En bouche des arômes d'agrumes, de pêche, ponctués de notes de pain d'épices et des notes finement minérales.Une pointe d'acidité en finale qui lui donne de la longueur et de la fraicheur.

Aspect Technique

Cépage : Sylvaner
Sucres résiduels : 0.7 g/l
Acidité : 2.69 g/l en H2SO4
Alcool : 12.31 %
Appellation : A.O.C Alsace
Terroir : Sol argileux calcaire
Exposition : Sud-est. En coteaux. Influence d’un micro-climat.
Vendanges : Manuelles.
Vinification : Pressurage pneumatique, débourbage statique. Fermentation en cuve thermo régulée. Fermentation alcoolique spontanée obtenue avec les levures indigènes du raisin.Sans soufre ajouté. Non filtré
Culture : Méthode Rudolf STEINER. En Biodynamie depuis 1969. Garantie DEMETER. Certifié ECOCERT FR-BIO-01.

Accompagnement

Il accompagne avec légèreté les coquillages (coques, palourdes, huitres..) mais aussi les poissons grillés, les entrées (tourtes, salades composées, charcuteries...),

Température de dégustation : 8 à 10°C