Pinot Gris 2011

Elevé en Barrique

Terroir

Belle robe couleur jaune or. Nez très expressif avec des parfums toastés, de miel , de fleurs blanches, et d’épices. Très belle matière première. Vin sec, corsé, velouté, riche au palais. La bouche est ample et équilibrée par une belle acidité.

L’attaque est souple ; La finale est longue avec une légère note vanillée..

Aspect Technique

Cépages : Pinot gris
Alcool : 14,33 %
Sucres résiduels : 3.4 g/l
Acidité : 3.13 g/l en H2SO4
Appellation : A.O.C Alsace
Terroir : Sol argileux siliceux calcaire
Exposition : Sud-est. En côteaux. Influence d’un micro-climat.
Superficie : 0.15 ha pour une superficie totale de la propriété de 13 ha
Vendanges : Manuelles.
Vinification : Elaboré dans des barriques,vinifié sur lies pendant 15 mois, avec batonnage.
Culture : Méthode Rudolf STEINER. En Biodynamie depuis 1969. Garantie DEMETER. Certifié ECOCERT FR-BIO-01.

Accompagnement

Il accompagnera à merveille une fromage à pâte dure corsé, un poisson en sauce, ou un foie gras poêlé.

Température de dégustation : 8 à 10°