Crémant Pinot Gris Brut Nature

Cuvée de la Cave Dîmière

Un Crémant sec et gourmand, avec du caractère !

Terroir

Belle robe brillante de couleur jaune pâle, très belle collerette, belles colonnes de bulles très fines, tout en dentelle. Le nez est très fin, une intensité arômatique de fruit frais tel que l'abricot , des arômes floraux comme l'accacia et des notes délicates d'amandes grillées.

Au palais l’attaque est vive, la bouche est  charpentée, puissante, veloutée, c'est un vin sec avec beaucoup de gras, une finale saline, qui lui apporte de la longueur

C’est un Crémant droit, raffiné, doté d'une belle fraicheur

Aspect Technique

Cépages : Pinot Gris
Sucres résiduels : 0.65 g/l
Acidité : 4.46 g/l en H2SO4
Alcool : 12,75 %
Appellation : A.O.C Crémant d'Alsace
Terroir :Sol argileux siliceux calcaire.
Exposition : Sud-est. En côteaux. Influence d’un micro-climat.
Vendanges : Manuelles selon la stricte réglementation du Crémant d'Alsace.
Vinification : Ce Crémant d’Alsace, est vinifié à partir du Pinot Gris. Après la traditionnelle fermentation alcoolique spontanée, la prise de mousse s’effectue en bouteilles, selon la méthode traditionnelle. Une longue période de vieillissement  sur lattes confère à ce Crémant du gras, volume et finesse de bulle. Ce Crémant n'est pas dosé, il est Brut Nature
Culture : Méthode Rudolf STEINER. En Biodynamie depuis 1969. Garantie DEMETER. Certifié ECOCERT FR-BIO-01.

Accompagnement

Ce Crémant d’Alsace convient très bien à l’apéritif  avec des toasts, des gougères et accompagne à merveille des viandes blanches, du poisson…une salade de fruits, un bavarois aux fraises, un cake moelleux au potimarron