Crémant Blanc de Noir Brut

Cuvée de la Cave Dimière

Un Crémant  tout en rondeur et en finesse !

Terroir

Belle robe brillante de couleur jaune dorée, très belle collerette, de nombreux trains de bulles régulières et fines. Nez délicat aux arômes de fruits  frais et mûrs ,des notes de brioche au beurre.

L'attaque est souple et franche, avec une acidité fine, sur de belles notes fruitées.

La bouche est ample, ronde, avec une belle structure, finale de bonne longueur, terminant sur une délicate fraicheur.Un crémant avec beaucoup de caractère.

Aspect Technique

Cépage : Pinot noir
Sucres résiduels : 3.7 g/l
Alcool : 12,19 %
Acidité : 3.94 g/l en H2SO4
Appellation : A.O.C Crémant d'Alsace
Terroir :Sol argileux siliceux calcaire.
Exposition : Sud-est. En côteaux. Influence d’un micro-climat.
Superficie : 0,90 ha pour une superficie totale de la propriété de 13 ha
Vendanges : Manuelles selon la stricte réglementation du Crémant d'Alsace.
Vinification :Le Crémant d’Alsace Blanc de noir est issu  du Pinot Noir vinifié en blanc. Après la traditionnelle fermentation alcoolique spontanée, la prise de mousse s’effectue en bouteilles, selon la méthode traditionnelle. Une lente période de vieillissement sur lattes confère au Crémant des arômes d’une extrême finesse.
Culture : Méthode Rudolf STEINER. En Biodynamie depuis 1969. Garantie DEMETER. Certifié ECOCERT FR-BIO-01.

Accompagnement

Servi frappé entre 5 et 7°C, le Crémant d’Alsace est le fleuron des grandes occasions...

Idéal à l'apéritif, ou avec des coktails dinatoires. Il se marie également parfaitement à table avec une volaille rôtie, ou farcie, avec un poisson en sauce ou en papillote.

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