Sylvaner

2011 Vieilles Vignes

Terroir

L’âge des vignes lui donne une concentration et une richesse particulière.

Belle robe jaune pâle et brillante.

Ce sylvaner présente des notes d’agrumes et plus particulièrement de citron et pamplemousse. En bouche on retrouve ces mêmes arômes.

Vin élégant, bel équilibre entre fraicheur et ampleur, soutenu d’une fine acidité qui lui confère une belle longueur en finale.

Aspect Technique

Cépage : Sylvaner
Sucres résiduels : 12.1 g/l
Alcool : 13,70 %
Acidité : 4,87 g/l en A.T
Appellation : A.O.C Alsace
Terroir : Sol argileux calcaire
Exposition : Sud-est. En coteaux. Influence d’un micro-climat.
Superficie : 0.40 ha pour une superficie totale de la propriété de 13 ha - Age des pieds de vignes : 50 ans
Vendanges : Manuelles.
Vinification : Pressurage pneumatique, débourbage statique. Fermentation en cuve thermo régulée. Fermentation alcoolique spontanée obtenue avec les levures indigènes du raisin.
Culture : Méthode Rudolf STEINER. En Biodynamie depuis 1969. Garantie DEMETER. Certifié ECOCERT FR-BIO-01.

Accompagnement

Accompagne avec bonheur l’apéritif, les poissons en sauce, les terrines de poisson, les crustacés, les viandes blanches ...

Température de dégustation : 8 à 10°C