Pinot Noir 2009

élevé en Barrique

Terroir
Belle robe couleur rubis.nez très expressif. vin sec, délicieusement fruité. Arômes intenses de cerise noire et de mûre. Très belle matière première. Vin corsé, velouté, riche au palais . La bouche est ample et d'une grande concentration en fruits rouges confits. Après l'attaque souple, app arait une bonne charpente aux tanins fondus. IJnion parfaite du fruit et du tanin. (Jne finale aromatique avec des notes poivrées et épicées conclut avec finesse la dégustation.
Aspect Technique

Cépages : Pinot Noir
Sucres résiduels : 0.6 g/l
Alcool : 13,22 %
Acidité : 4,76 g/l en A.T.
Appellation : A.O.C Alsace
Terroir : Sol argileux siliceux calcaire, érosion de grès.
Exposition : Sud-est. En côteaux. Influence d'un micro-climat.
Superficie : 0.30 ha pour une superf,rcie totale de la propriété de 13 ha
Vendanges : Manuelles.
Vinification : Macération d'une quinzaine de jours. Fermentation alcoolique spontanée obtenue avec les levures indigènes du raisin. Elevage en barrique pendant 15 mois.
Culture : Méthode Rudolf STEINER. En Biodynamie depuis 1969. Garantie DEMETER. Certifié ECOCERT FR-BIO-01.

Accompagnement

Il accompagnera très bien toutes les viandes rouges et le gibier.

Température de dégustation : 15-16°