Pinot Noir

2015

Terroir

Belle robe couleur rubis .Au nez,la trame aromatique est fine, avec des notes de fruits rouges, tel que cerise, myrtille, ponctuées d'épices. Matière ronde et suave, contrebalancée par une belle acidité rafraîchissante et des tanins fins et soyeux.

Aspect Technique

Cépages : Pinot Noir
Sucres résiduels : 0.18 g/l
Alcool : 12,88 %
Acidité : 3 g/l en H2SO4
Appellation : A.O.C Alsace
Terroir : Sol argileux siliceux calcaire, érosion de grès.
Exposition : Sud-est. En côteaux. Influence d'un micro-climat.
Superficie : 1.60 ha pour une superf,rcie totale de la propriété de 13 ha
Vendanges : Manuelles.
Vinification : Macération de 15 jours. Fermentation alcoolique spontanée obtenue avec les levures indigènes du raisin. Elevage en foudres traditionnels, ce qui lui donne une structure plus complexe et plus charpentée.
Culture : Méthode Rudolf STEINER. En Biodynamie depuis 1969. Garantie DEMETER. Certifié ECOCERT FR-BIO-01.

Accompagnement

A marier avec une pièce de boeuf, du canard, de l'agneau, des charcuteries, des crudités.

Température de dégustation : l2 à 13°