Pinot Gris

2014

Terroir

Robe jaune pâle et brillante. Ce vin offre un nez tout en finesse, avec des notes de fleur d’oranger, de chèvrefeuille, de clémentine, et des arômes grillés, discrètement fumés, caractéristique du cépage.

En bouche l’attaque est souple. Vin équilibré, charpenté avec des arômes de cacao, de fruits exotiques (ananas, litchi) nuancés d’épices douces. Bouche délicate et savoureuse, ronde, qui évolue vers une chaleur agréable en finale.

Aspect Technique

Cépages : Pinot Gris
Sucres résiduels : 6.6 g/l
Alcool : 13,94 %
Acidité : 3.83 g/l en H2SO4
Appellation : A.O.C Alsace
Terroir : Sol argileux siliceux calcaire
Exposition : Sud-est. En côteaux. Influence d’un micro-climat.
Superficie : 1,80 ha pour une superficie totale de la propriété de 13 ha
Vendanges : Manuelles.
Vinification : Pressurage pneumatique. Fermentation en cuve thermo régulée. Fermentation alcoolique spontanée obtenue avec les levures indigènes du raisin.
Culture : Méthode Rudolf STEINER. En Biodynamie depuis 1969. Garantie DEMETER. Certifié ECOCERT FR-BIO-01.

Accompagnement

aime la bonne chère, le saumon fumé ou frais, la lotte, la langouste, le foie gras, le rôti succulent, le canard, la terrine de légumes… et constitue un apéritif de grande classe.

Température de dégustation : 8 à 10°