Pinot Blanc

2014

Terroir

Robe jaune pâle et brillante, avec quelques reflets verts. Senteurs florales : fleur de sureau, avec une pointe anisée, quelques notes de pêche blanche. En bouche, vin tendre et délicat, équilibré, qui marie parfaitement fraicheur, souplesse et corps.

Aspect Technique

Cépages : Pinot blanc
Sucres résiduels : 5,2 g/l
Alcool : 12,39 %
Acidité : 3.16 g/l en H2SO4
Appellation : A.O.C Alsace
Terroir : Sol argileux-calcaire
Exposition : Sud-est. En côteaux. Influence d’un micro-climat.
Superficie : 1.3 ha pour une superficie totale de la propriété de 13 ha
Vendanges : Manuelles.
Vinification :Presssurage pneumatique, débourbage statique. Fermentation en cuve thermo régulée. Fermentation alcoolique spontanée obtenue avec les levures indigènes du raisin.
Culture : Méthode Rudolf STEINER. En Biodynamie depuis 1969. Garantie DEMETER. Certifié ECOCERT FR-BIO-01.

Accompagnement

Il s’emploie avec des entrées, des escargots, des viandes blanches, avec un buffet campagnard , avec des quiches, des tourtes ….

Température de dégustation : 8 à 10°