Muscat d'Alsace

2014

Terroir

Robe jaune pâle et brillante. Au nez, on trouve des notes de fruits secs, amande et noisette, des arômes intenses de raisin frais : muscat, complétés par de subtiles notes florales. L’ensemble exprime finesse et délicatesse.

La bouche présente plutôt des flaveurs de fruits sur une attaque ronde et souple.

Vin sec, frais, qui donne la délicieuse sensation de croquer des raisins.

Aspect Technique

Cépage : Muscat ottonel et Muscat d'Alsace
Sucres résiduels : 9.6 g/l
Acidité : 2.99 g/l en H2SO4
Alcool : 12.82 %
Appellation : A.O.C Alsace
Terroir : Sol argileux calcaire
Exposition : Sud-est. En côteaux. Influence d’un micro-climat.
Superficie : 0.50 ha pour une superficie totale de la propriété de 13 ha
Vendanges : Manuelles.
Vinification :Pressurage pneumatique. Fermentation en cuve thermo régulée. Fermentation alcoolique spontanée obtenue avec les levures indigènes du raisin.
Culture : Méthode Rudolf STEINER. En Biodynamie depuis 1969. Garantie DEMETER. Certifié ECOCERT FR-BIO-01.

Accompagnement

A l’apéritif, avec des asperges, avec des poissons crus marinés, avec des légumes crus ou cuits (préparés à la vapeur)….

Température de dégustation : 8 à 10°