Gewurztraminer

2015

Terroir

Vin présentant une belle robe or pâle, d’une brillance éclatante. Nez bouqueté, arômes floraux élégants, discrètement épicés .Au palais, vin velouté, à l’attaque présentant beaucoup de gras, qui enrobe parfaitement une charpente étoffée. Bouche pleine et délicate.

Arômes fins de fruits exotiques. Très belle matière première. Finale chaleureuse, épicée, poivrée, avec une pointe d’acidité très fine.

De l’élégance et de la persistance en bouche.

Aspect Technique

Cépages : Gewurztraminer
Sucres résiduels : 14.92 g/l
Alcool : 13.89 %
Acidité: 3,08 g/l en H2SO4
Appellation : A.O.C Alsace
Terroir : sol argileux-siliceux-calcaire
Exposition : Sud-est. En côteaux. Influence d’un micro-climat.
Superficie : 0.60 ha pour une superficie totale de la propriété de 13 ha
Vendanges : Manuelles.
Vinification : Pressurage pneumatique. Fermentation en cuve thermo régulée. Fermentation alcoolique spontanée obtenue avec les levures indigènes du raisin.
Culture : Méthode Rudolf STEINER. En Biodynamie depuis 1969. Garantie DEMETER. Certifié ECOCERT FR-BIO-01.

Accompagnement

Charmera les réceptions à la fois à l’apéritif, au dessert ou sur une cuisine exotique épicée et parfumée.

Son opulence s’harmonise également avec les fromages à goût relevé, tel que le Roquefort, le Pont l’Evêque, ou le Munster.

Température de dégustation : 8 à 10°C