Sylvaner 2009

Cuvée des 40 ans de Biodynamie

Terroir

Un Sylvaner d’exception , produit avec un rendement exceptionnellement faible.

Robe jaune pâle aux reflets dorés.

Le nez présente des arômes de fleurs blanches et de fruits à chair blanche, comme la poire. La bouche est ample, riche, douce, avec des arômes de mirabelle, ananas mûr légèrement confit, des notes épicées. A la salinité s’ajoute la minéralité.Le vin se finit en finesse sur une pointe d’acidité.

Aspect Technique

Cépages : Sylvaner
Sucres résiduels : 20.3 g/l
Alcool : 14,14 %
Acidité : 4,83 g/l en A.T
Appellation : A.O.C Alsace
Terroir : Sol argileux calcaire
Exposition : Sud-est. En côteaux. Influence d’un micro-climat.
Vendanges : Manuelles.
Vinification : Pressurage pneumatique, débourbage statique. Fermentation en cuve inox thermo régulée. Fermentation alcoolique spontanée obtenue avec les levures indigènes du raisin. Mise en bouteilles au printemps suivant l’année de production
Culture : Méthode Rudolf STEINER. En Biodynamie depuis 1969. Garantie DEMETER. Certifié ECOCERT FR-BIO-01.

Accompagnement

Parfait en apéritif !

Température de dégustation : 8 à 10°C